商业新闻视频网欢迎你!
当前位置: 网站首页 > 社会民生 >

全国26省市取消晚婚假 重庆女性可享超长产假福利->qq书库

发布时间:2016-04-12 来源:商业新闻视频网 浏览次数:

多地已于3月完成条例修订 可享有延长生育假奖励 男性护理假最长可达30天

  法制晚报讯(记者 张莹)今年3月31日,《重庆市人口与计划生育条例》正式表决通过。除此之外,3月底还有近十个省份纷纷修改本地计生条例,其中吉林、湖南等省份均于3月30日当天政策落地。

  国家卫计委主任李斌曾表示,“多数省份将于3月底完成地方条例的修订工作,全面两孩政策正在依法有序实施中。”

  截至目前,全国修订计生条例省份数量已经达到26个,同时,这些省份均取消了晚婚假。

  目前,所有省份均对女性产假进行了不同程度的延长,其中,重庆女性可享受 “超长产假”福利,最长可休至子女一周岁。

  普遍现象 26省市晚婚假均取消

  本报记者统计发现,截至目前,全国修订计生条例省份数量已经达到26个,同时,都取消了原本对符合晚婚条件的夫妻予以晚婚假奖励的规定,并对婚假做出了调整。

  原计生政策规定,公民比法定婚龄推迟三年以上初婚者为晚婚。符合晚婚年龄的夫妇,可以在法定三天婚假的基础上增加婚假天数。

  2015年12月,全国人大常委会审议《人口与计划生育法修正案(草案)》,草案中删除了对晚婚晚育夫妻、独生子女父母进行奖励的规定。

  明确规定,依法办理结婚登记的夫妻增加婚假十五日;符合本条例规定生育子女的夫妻,女方除享受国家规定的产假外,再增加产假六十日,并给予男方护理假二十五日。休假期间的工资、福利等待遇不变。

  虽然取消了晚婚假奖励,但目前有15个省份相对延长了婚假时间。也就是说,这15个省份的夫妻都能享受到10天至30天不等的婚假。余下的11个省份确定婚假为国家法定的3天。

  以北京为例,《北京市人口与计划生育条例修正案(草案)》取消了晚婚假,不过与此同时,修订草案明确,“依法办理结婚登记的夫妻,除享受国家规定的婚假外,增加假期7天。”也就是说,本次北京市计生条例修订后,假期并没有减少,婚假仍为10天。

  值得一提的是,甘肃、山西两地的婚假天数时间最长,均达到了30天。

  专家分析 不再鼓励晚婚晚育

  国家卫生计生委法制司司长张春生表示,当前男女初婚年龄已经到了25岁左右,初育年龄到了26岁以上,所以我们国家也就不再专门鼓励晚婚晚育。如果产妇生育年龄太大,对于母婴的安全、保健,对于高龄产妇的身体健康等等方面都不利。

  尽管晚婚与晚育假取消了,但是并不等于假期缩水。现行的《人口与计划生育法》规定,公民晚婚晚育可以获得延长婚假、生育假的奖励或其他福利待遇。

  张春生指出,“根据中央五中全会关于全面‘两孩’政策的部署,《人口与计划生育法》已经取消了相关鼓励晚婚晚育的条款,并规定,符合法律法规规定生育的,无论生育第一个孩子还是第二个孩子,甚至一些符合地方法规规定的再生育三孩以上的,都可以享有延长生育假的相关奖励,以及其他相关的社会福利。”

  各地特色 重庆产假可休至子女一周岁

  2015年12月27日,第十二届全国人大常委会第十八次会议通过了关于修改《中华人民共和国人口与计划生育法》的决定。据《法制晚报》记者统计,目前,至少已有26个省份的卫生计生部门完成了地方计划生育条例的修订。

  根据国务院2012年4月18日颁布的《女职工劳动保护特别规定》,通常情况下,国家规定的产假时间是按照98天计算。此前,各地执行的产假方案大多是“国家规定假期+晚育假”,目前,可享受的实际产假为128天至188天不等。

  在所有省份中,重庆的产假时间最长。3月31日,重庆市四届人大常委会第二十四次会议表决通过了新修订的《重庆市人口与计划生育条例》。《条例》规定,符合规定生育的女职工,在国家规定的基础上增加产假30日。另外,经本人申请,单位批准,产假期满后可连续休假至子女一周岁止,拥有“超长产假”的福利。

  在待遇方面,女职工在产假期间享受在岗职工同等待遇。延长休假的女职工,休假期间月工资按照不低于本人基本工资的百分之七十五发给,但不得低于当年本市最低工资标准。同时,北京新计生条例明确规定,除国家规定的98天产假外,女职工还可享受30天生育奖励假;同时,女职工经所在机关、企事业单位、社会团体和其他组织同意,可以再增加1至3个月的假期。根据规定计算,最长可休218天。

  各地计生条例规定假期一览

  地点 婚假 晚婚假 产假 护理假

  北京 10天 原7天取消 128天 15天

  天津 3天 原7天取消 128天 7天

  上海 10天 原7天取消 128天 10天

  重庆 15天 原10天取消 128天 15天

  河北 18天 原15天取消 158天 15天

  山西 30天 原30天取消 158天 15天

  吉林 15天 原12天取消 158天 15天

  辽宁 10天 原7天取消 158天 15天

  甘肃 30天 原30天取消 158天 20天

  青海 15天 原15天取消 158天 15天

  山东 3天 原14天取消 158天 7天

  福建 15天 原15天取消 158天至180天 15天

  浙江 3天 原12天取消 128天 15天

  湖南 3天 原12天取消 158天 20天

  湖北 3天 原15天取消 128天 15天

  江西 3天 原15天取消 158天 15天

  江苏 13天 原10天取消 128天 15天

  安徽 3天 原20天取消 158天 10天

  广东 3天 原10天取消 128天 15天

  海南 13天 原10天取消 188天 15天

  四川 3天 原20天取消 158天 20天

  贵州 13天 原10天取消 158天 15天

  云南 18天 原15天取消 158天 30天

  宁夏 3天 原15天取消 158天 25天

  广西 3天 原12天取消 148天 25天

  内蒙古 18天 原15天取消 158天 25天

  陪产假 男性最长可休30天

  两会期间,全国政协委员、全国妇联执委尚绍华呼吁尽快设立男性陪产假。她表示:“在有关法律法规中制定男性带薪陪产假的规定,符合国内外的通常做法。”

  尚绍华说,大部分男性在其配偶生育时,实际也都进行了陪护,因为没有带薪陪产假的制度,准爸爸和爸爸只能通过请休年假、事假等形式来陪护生育的妻子、照顾孩子,甚至夜里照顾产妇和孩子,白天坚持工作。

  中央党校妇女研究中心的一个调查显示,92.1%的人对“休产假也是男性权利”持肯定意见。