商业新闻视频网欢迎你!
当前位置: 网站首页 > 社会民生 >

国学智慧公益大讲堂扎根盐都 恐龙之乡风靡国学

发布时间:2015-10-10 来源:商业新闻视频网 浏览次数:


 

               新盐商大讲堂部分师生留影


 

中国民生经济网自贡讯(向军  李云飞)“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物。”品味国学精义,吸纳国学智慧,体悟恒久企管之道,净化心灵,思考人生,传播社会正能量。9月23日,由西南财经大学培训中心、弘杨智库、豪迈商学院、西财学友汇、中国民生经济网、四川省民生研究会经济专委会、自贡市工商联等单位联合主办的《新盐商国学智慧公益大讲堂》专题讲座在四川省自贡市天骄国际酒店会议室隆重举行。200余名企业家和高管现场聆听了著名国学讲师赵强先生的《国学智慧与企业管理》专题讲座。

在本场《新盐商国学智慧公益大讲堂》上,国学大师赵强老师以《国学智慧与企业管理》为主题,通过深入浅出的讲解、生动的事例分析,阐述了国学“融合”管理不仅是市场经济发展的需要,也是中国哲学智慧与现实生活相结合、走向与其他学科交叉的需要。


 

                         新盐商大讲堂现场

   听后讲座,企业家们纷纷表示,赵强大师的国学智慧讲座,不仅大大丰富了《新盐商大讲堂》的内容,而且对企业经营理念及公司治理的顶层设计,帮助企业实现战略目标大有裨益。

据悉,国学大师赵强,系合道德商文化创始人,中华道德根文化传承人,南京合道德商文化传播有限公司法人,江苏远东大学企业导师,全国各地市精神文明办《道德讲堂》公益讲师,四川省市场经济诚信建设促进会专家委员会首席顾问,四川嘉兮女学文化研究会顾问,冠城集团企业文化导师,澳洋集团企业文化导师、天宇集团企业文化导师,友华集团企业文化导师。其主讲的《国学智慧与生命管理》《国学智慧与企业管理》《国学智慧与家庭教育》《提升量级照亮生命》《国学智慧与五福人生》《黄帝内经与五行性理疗病》等受到高等院校、企事业单位以及社会民众的一致好评。


 

                    赵强先生


 

据透露,国学智慧公益讲堂的主讲嘉宾除赵强先生外,还有一位重量级讲师是文博先生。文博先生系中国易经研究会上海分会常务理事,中医药发展专项基金主任委员,中国第四代养生理论体系创始人,多家机构和世界500强顾问,江苏天沐南山中医养生文化有限公司董事长,星云大师关门弟子。自幼酷爱周易,曾闭关六年研习易经,师从多位大德高人,主张“学以致用”。贯通“山、医、命、相、卜”玄学五术,擅长运用儒、释、道国学经典文化于教化。现扎根长寿之乡天目湖畔,为大众提供一个融中医养生、运动养生、文化养生、山水养生于一体的身、心、灵健康平台。文博老师主讲的《风生水起 五福人生》系列课程,将风水体系与养生体系完美结合,巧答天人合一、阴阳平衡、五行生克之人生妙用。用山、医、命、相、卜玄学五术之用结合易经智慧之体,调整心智模式,尽享五福人生。


 

                    文博先生


 

据介绍,8月中旬,国学智慧公益讲堂已经在成都成功开讲,9月23日首次巡讲至自贡。国学智慧公益课堂的授课内容主要由六大板块构成——


 

                         新盐商大讲堂课堂剪影

   模块一:国学智慧与企业管理。

    很多企业只学习了西方企业制度怎么运用、怎么管理、怎么制约、怎么达到绩效。但中国的企业不能光去学习这些表面的东西。这些都需要有文化的东西给管理以理论支持。而国学就是在为中国企业的管理找到了理论上的支持。

    其实古代管理国家的理念和现代管理企业的理念有很多地方是相通的。比如,国学中的“德服为上、才服为中、力服为下”,从管理者的角度来讲,在权力面前他们是被迫服从,在才智面前是理智地服从,在人格面前他们是心甘情愿地服从。“力服”者得到的往往是“口服”的效果,而“德服”得到的才是“心服”的效果。

    如果想成为一个卓越的管理者,用“德”管理才是最高境界。 

                  新盐商大讲堂掌声不断


 

   模块二:国学智慧与家庭教育。

   智慧一  懂得孩子需要什么
   智慧二  懂得自己的言行对孩子意味着什么
   智慧三  懂得该怎样去做
   智慧四  懂得做人就是做父母
   智慧五  怀有“成长意识”
   智慧六  懂得自我怀疑的必要
   智慧七  教育是帮助,不是塑造
   智慧八  懂得教育的界限


 

                       新盐商大讲堂座无虚席


 

文章导读: