商业新闻视频网欢迎你!
当前位置: 网站首页 > 社会民生 >

林厚富:游戏是中国教育路上的毒瘤 父母们恨你

发布时间:2015-10-10 来源:商业新闻视频网 浏览次数:

    

                  拍摄于北京地铁上的母女   金融品牌网摄

      孩子真是“小皇帝”、“小霸王”。图上的这一幕是这孩子在扇了她母亲N个嘴巴后母亲妥协后的结果,安静了,如愿了。为什么?因为她得到了她想要的手机,手机里有她痴迷的游戏。我问孩子的母亲孩子几岁?两岁!!!!两岁的孩子天真烂漫,脑子里可以说是空白的,却被“游戏”控制了,而且魔力使她用武力征服母亲。

      这一幕,你们见了,你们恨游戏吗?天底下有多少个这样的小孩?这位母亲,你恨游戏吗?您的孩子未来又如何?
我们大家也可以回忆一下我们家庭聚会时身边的孩子在做什么,不是跟小伙伴玩耍,而是手机游戏。试想一下,交际的时间不用于交流,未来有几个朋友,又如何融入群体?

       再说现在很多孩子谈学习默不作声,谈游戏生龙活虎。有多少父母在网吧之间寻找着自己的孩子?逃学上网吧、放学上网吧、上学前偷着时间上网吧,偷钱上网吧等等家长防不胜防。天底下有多少个这样的小孩?您的孩子未来又如何?父亲母亲们,你们恨游戏吗?

       更有胜者,据了解,一些孩子夜里趁着父母家人酣睡时偷偷起来玩游戏,白天无精打采的上课,甚而上课睡觉。这样学习能好吗,他们的前途在哪里?父母们只能恨铁不成钢,只能用棍棒惩治孩子,却不知制作游戏的人才是罪魁祸首。
        游戏的开发商、游戏的制作者你们有罪吗?你们心安吗?你们也有孩子,也会有孩子,孩子是一个家的传承,是一个家的希望,特别是现在的独生子时代,孩子是家唯一的传承。唯一的希望,您的游戏毁了一个人你觉得无关紧要,可你灭了几代人的期望。虽然法律没有办法,可是你知道有多少人在恨你们,多少人在诅咒您呢?我不知道你有没有听说过“所罗门群岛砍树的习俗”就是不用斧子而是用一群人围着大树一起对着树“诅咒”,一星期这树会自然死去。试想你的游戏伤害了多少孩子,毁了多少家庭的梦。

        游戏的制作者们这个诅咒习俗你可以不信,那就请你相信因果吧。不要让天下的父母恨你,都来诅咒你!醒醒吧,孩子是祖国的未来,这个根你伤不起,不要做民族的罪人。其次,再想想在网吧猝死的孩子们吧,这都是你们的“杰作”。

        最后,希望天下的孩子们能明白父母的“心”,能明白父母只能在你人生的道理上陪你一小段路程,成年后的路需要自己来走,你们也有理想,有梦,可是现在是知识、智慧创造价值的时代,所以,希望孩子们知道学习对你们未来的重要性。没有知识,哪来的能力,没有能力哪来的价值?

        希望你们确定理想,明心见智、开创未来。

        恨---可怜天下父母心而已。

                       (创推委、金融品牌网:林厚富)

文章导读:
读书时间