商业新闻视频网欢迎你!
当前位置: 网站首页 > 行业观察 >

连续五个季度业绩跳水 GAP品牌加速布局中国市场->卡勒特的组织关系图

发布时间:2016-06-01 来源:商业新闻视频网 浏览次数:

  近日,美国服装零售商GAP()发布财报称,第一季度收入下降6%。另外,还宣布将关闭75家北美以外的Old Navy和Banana Republic店面,更多关注有潜力的地区。

  截至2016年4月30日的第一季度,美国服装零售商GAP的业绩再次下滑,中国商报记者了解到,这已是GAP连续五个季度业绩跳水。

  根据财报显示,第一季度GAP收入从去年同期的36.6亿美元下降到34.4亿美元,不及市场期望的35.4亿美元,降幅接近6%。同店开业一年以上的门店收入下降5%,而此前市场预测的跌幅仅为2.6%。以品牌分类,同名品牌GAP销售额下降3%,Banana Republic下降11%,Old Navy下降6%。GAP同时表示,可能不会达到早些时候的全年利润目标。

  为此,GAP方面宣布,将关闭53家日本的Old Navy门店以及22家Banana Republic门店。关店预计将为GAP节省2.75亿美元的税前开支,为集团营业利润率提供200个基点的改善空间。目前,GAP在全球共有3700家店,拥有GAP、Banana Republic、Old Navy、Piperlime、Athleta五大品牌。

  业内分析认为,像其他百货公司一样,受到来自线上时装零售商的竞争压力,消费总体支出放缓以及百货商店客流量下滑等因素影响,GAP集团的销售额受到了巨大冲击。

  GAP集团认为,Old Navy品牌将暂时聚焦于集团总部核心的北美以及墨西哥和中国,另外还包括国际特许经营业务。尽管在日本市场大量关店,但日本仍是重要市场。GAP集团在日本拥有约200家GAP和Banana Republic门店。

  据介绍,GAP看好中国市场,并将目光瞄准了中国的二三线城市。在全球范围内关店的同时,GAP表示,今年将在中国新开门店40家。相关人士指出,为了保持业绩增长,快时尚品牌只有扩大品类及店铺数量。在一线城市门店已经饱和的情况下,只能把新的店铺开到二三线城市。

  于2015年2月上任的GAP集团首席执行官Art Peck在年度股东大会上表示,未来集团或许会考虑进驻亚马逊,以寻求恢复希望。“其实集团一直在考虑传统门店以外的机会。整个服装现在飞速发展,所以我们也要加快转变步伐,包括扩大产品规模和增强全球的运营能力。如果能抓住每个机会来探索自己的战略性优势,GAP旗下品牌可以利用公司已有能力,为各个地区、各个渠道的消费者服务。”

  其实,在国际快时尚品牌中,GAP属于较早一批接入网络购物的品牌,其2010年开始与中国本地公司上海衣尚合作由后者代运营线上业务,2012年到2013年间,GAP线上业绩增长明显。在GAP公布的截至2014年2月1日的财报中,集团全年在线销售达22.6亿美元,增幅达21%。但随后的季度报告中,业绩逐渐下滑。

  分析师认为,GAP面临来自H&M和优衣库等快时尚商家的竞争,在供应链提速方面,GAP稍显逊色,没有能及时对时尚潮流做出反应调整,加之GAP的服装设计乏善可陈,品牌号召力大不如前。

  据悉,近期银联商务和GAP达成全面战略合作,为全国近130家GAP门店提供以传统银行卡收单为基础的综合支付解决方案。

  据了解,银联商务为GAP门店布放的POS终端将开启“全支付”模式,不仅能受理传统银行卡刷卡支付,还能受理手机扫码支付以及ApplePay、Samsung Pay等各种“Pay”在内的NFC手机近场支付等。此外,通过银联商务同品牌跨区域联机退货服务,未来GAP的顾客想要退换货,只要选择离自己最近的一家门店,就能完成换货退货;在外地购买也没有关系,在全国范围内任何一家GAP门店内都可以换货退货。

文章导读: