商业新闻视频网欢迎你!
当前位置: 网站首页 > 创业资讯 >

大牌商品纷纷提前进入折扣季 奢侈品境内外价差收窄->仓山小学作业总网

发布时间:2016-06-01 来源:商业新闻视频网 浏览次数:

  最近,固定一年两次的国际大牌商品折扣季居然比去年提前了半个月,无论是销售商还是消费者,都对此感到非常突然。“几乎所有的大牌商品都进入打折季,比去年整整提前了半个月。比如福州消费者购买量相对大的GUCCI(),去年针对VIP的打折是5月27日开始,今年5月15日就开始了,提前了14天。而GUCCI针对普通消费者的折扣,也已经从5月25日开始,比去年的VIP折扣还要早。”在福州开了一家形象工作室,专门为高端顾客代买奢侈品的刘艺璇告诉记者,奢侈品牌对打折有严格的控制,一般来说,大牌商品每年有两个固定的打折季,分别是夏季和冬季。在向普通顾客推出折扣之前,品牌会先针对VIP打折。意外的是,今年大牌纷纷将夏季的打折时间大幅提前了。

  不仅时间提前,各大品牌打折的力度也挺大。福州买手们互相传阅的报价单显示,PRADA5折起,GUCCI、GIVENCHY、CELINE部分5折~6折,YSL、LOEWE、MichaelKors部分7折,Valentino、DOLCE&GABBANA、TORYBURCH部分5折~7折。

  值得一提的是,由于打折开始比较早,所以不管从货品的新鲜度还是时尚度来看,今年的打折款并不落伍,也不需要担心抢不到。刘艺璇说,去年大牌打折时,一些商品在福州的专柜里根本买不到,她飞到上海和杭州,当地商场奢侈品专柜前也排起了长长的队伍,需要限制客流。但从今年情况来看,排队进场血拼的盛况没有重现。究其原因,购买渠道越来越多,消费者的选择更加丰富,下单时也更理性。另外,在全球奢侈品市场,这些年中国人是最重要的顾客群体,随着中国人购买热情的降温,全球奢侈品市场陷入衰退已是不争的事实。多家奢侈品牌开始收缩战线,减少开店计划,甚至关闭部分门店,如Burberry、Channel、LV()等品牌都开始关闭在中国国内的门店。

  福州奢侈品买手们告诉记者,其实,奢侈品的大降价从去年就开始了。自从去年4月8日香奈儿开始降价后,卡地亚、Dior、Prada、HugoBoss都加入降价大军。而在过去,奢侈品的国内外价差很大。调查机构报告显示,过去23%的奢侈品牌在中国境内的售价比境外贵16%~25%,有的如CalvinKlein,价差达到200%。

  降价一波接一波,再遇上打折季,现在境内外买奢侈品到底还差多少钱呢?“一些大牌在境内很贵,除了税,也包括品牌对不同区域的区分定价,比如靠拔高定位来显示尊贵身份,有些奢侈品价格境内比境外贵一倍以上很正常。好几年前我在欧洲买LV的包,记得退税后大概是人民币17000元左右,回到福州转卖,可以卖到人民币27000元到28000元,高出60%。现在去欧洲,带回一个LV的Neverfull手袋,人民币6993元左右,回到福州只能卖9700元人民币,只高30%多。”在福州一家旅行社出境游中心工作的庄女士告诉记者,很多奢侈品,目前欧洲和国内的价差都很小了。而买手们也表示,现在不少海外大牌都在国内降价,而在欧美的价格则没有变。所以,现在很多大牌商品的境内外价差越来越小。比如,Chanel的leboy中号产品,现在境内价格是27800元人民币,境外售价是27453元人民币,价差只有347元。而Cartier的蓝气球36MM精钢皮表带款,境内价格是40900元人民币,境外售价是39960元人民币,价差只有940元。

文章导读: