商业新闻视频网欢迎你!
当前位置: 网站首页 > 创业资讯 >

【大咖论体验】苗思华:跨境电商中国商业新引擎

发布时间:2015-10-20 来源:商业新闻视频网 浏览次数:

  导语:“2015年中国体验式商业地产发展论坛”是由中国商业地产第一门户——赢商网,联合中国最权威的商业地产研究机构21世纪中国商业地产研究院等发起主办的中国最高规格,最具影响力的体验式商业地产年度盛会。大会将于2015年11月下旬在深圳隆重开幕。

  “体验”已成商业高频词,越来越多的购物中心为应对电商冲击,积极增添体验元素。为做体验而做体验,在这样潮流之下,“体验式”商业的同质化问题日益凸显。另一方面,购物中心的体验模式是否仅仅是业态结构与比重的调整?该如何重新审视“体验”,从服务、人性、细节等方面提升“软性体验”?回归商业本质、“量体裁衣”做体验,或许才是真正的商业运营之道!

  本届论坛将以“回归•重塑 体验商业新征程”为主题,聚焦行业热点,以及文创、儿童、餐饮、休闲娱乐四大体验业态与购物中心的跨界、融合,探讨行业发展趋势,分享互联网+时代下,购物中心的运营之道。

  在本次活动的筹备期间,各位行业重量级大咖对本次论坛有着极高的关注度。组委会最新消息,中国奥园地产集团总裁助理兼奥园跨境电商集团总裁苗思华将出席本次论坛,与现场来宾进行交流分享。

  苗思华

  中国奥园地产集团总裁助理兼奥园跨境电商集团总裁。于同济大学获得土木工程供热通风与空调工程专业学士学位。拥有丰富工程经验。曾任中天城投集团商业公司总经理、宝龙商业集团河南大区负责人及郑州宝龙总经理。于二零一三年九月加入中国奥园集团。

  对于“跨境电商中国商业新引擎“的观点,他有如下分享:“有了跨境电商以后,做了个新的概念,是从快速开发、快速消费的角度去把跨境电商用好。通过跨境电商就能百分之百保证买的绝对是正货,加上跨境电商进来的价格有非常大的优势。跨境电商是用B2B2C的模式,国内的电商把中间环节全部去掉,没有中间环节。在跨境电商下了单,你可以送家里,也可以到体验店、实体店去取。有问题到实体店,有客服现场给你解答,出了问题给你解决。从商品的真假、价格和售后服务上给予消费者信心。我们有新的引擎,就是招商为引擎,就是跨境电商作为一个主力店,跨境电商的实体店。这是我们对商业地产,保证我们商业经营管理,做跨境电商来说,到现在主力店,我分享的就是从拿地角度,从招商到销售,到开业以后,确实有非常大的作用。”

  中国奥园地产集团 • 奥园跨境电商集团

  2015年5月27日,中国奥园地产在新闻发布会上宣布,奥园将大力推进跨境贸易业务,1-3年内在全国打造约80家跨境电商连锁体验店。

  发布会中,奥园打出“在家门口购买低价、原装进口商品”的旗号,拟以 “线下展示交易中心+线上购买平台”的O2O运营模式引进商品,采用“一中心、一平台、一体系”的运营模式,打造综合性O2O跨境保税及完税进口商品服务平台,目前已确认进驻的品牌有近百家。

  据介绍,除了年内南沙的展示交易中心开业以外,奥园将在广州、珠海、重庆等多个项目落户跨境电商体验店,提供包括未完税及完税商品、自由订购、跨境商品线上销售、线下展示等服务。同时,奥园还和保税局规划打造广东进口消费品交易集散基地,集贸易、仓储、配送、运输、信息展示于一体。

  8月6日,位于番禺汉溪长隆地铁站旁的奥园城市天地举办招商成果发布暨主力店签约仪式。

奥园城市天地举办招商成果发布暨主力店签约仪式。

  据介绍,奥园城市天地计划于今年12月开业,已引入海内外众多知名品牌商家,招商完成率达90%。在本次发布会上,奥买家跨境电商直购体验中心、潮汇KTV、星期八家园、卡奇乐园、康体贝力健身会所、香港岘港越式炭烧料理、万岁日本料理等众多商家正式签约进驻奥园城市天地,其中许多品牌是首次进入番禺区。奥园集团方面表示,“跨境电商直购体验中心+知名品牌商家进驻”的模式,完善了奥园城市天地的商业格局。

奥园城市天地举办招商成果发布暨主力店签约仪式。

  据悉,本次签约进驻的奥买家跨境电商直购体验中心是奥园城市天地的主力业态,由奥园集团全力推进,拥有近万平方米的体量,有数万种进口商品,品类齐全,奥园集团方面介绍,将保证产品100%正品优价。在发布会活动现场,奥买家跨境电商产品体验区所展示的进口商品很快被参会者抢购一空。作为奥园大力拓展的新业务,消费者除了可以在跨境电商体验中心直接购买低价完税商品外,还可以登录奥买家跨境电商平台,以低邮费税费直接下单购买数万种进口保税商品,在家门口畅享“购遍全球”的跨境购物体验。

  跨境电商的实体店,同样与“体验“息息相关。给予消费者独有的体验,从售前到售后感到放心安全无忧,跨境电商——中国商业新引擎!

  在互联网+的风口,开发商纷纷利用互联网科技增强体验。联姻BAT,引入跨境电商体验店…在互联网+风口,如何进行体验创新与重塑,让商业真正焕发新颜与活力?2015年中国体验式商业地产发展论坛,11月下旬深圳,约定你!

2015年中国体验式商业地产发展论坛

 

   

文章导读: