商业新闻视频网欢迎你!
当前位置: 网站首页 > 财经新闻 >

未来10年全球银行业将裁员50%

发布时间:2015-11-25 来源:商业新闻视频网 浏览次数:
  [摘要]未来10年,金融服务行业的员工和分支数量可能最多减少50%,即使在较不严酷的情况下,至少也会减少20%。

  腾讯财经讯 北京11月25日下午消息 据路透社报道,巴克莱前CEO詹金斯周二表示,全球银行业者未来10年将裁减半数员工和分支机构,以在科技带来的全面变革中求生存。

  詹金斯在一场演讲中称,“未来10年,金融服务行业的员工和分支数量可能最多减少50%,即使在较不严酷的情况下,至少也会减少20%。”詹金斯作为执行长在7月被解雇。

  照此计算,巴克莱将会在全球裁员26,000-66,000人,并在英国关闭280-700家分支机构。

  詹金斯在7月被解雇时,已经裁减了一些分支,而且裁员19,000人的计划已进行了一半。

  在题为“金融服务优步(Uber)时代的来临”的演讲中,他认为科技是“不可阻挡的力量”,可以改善客户服务、风险管理和效率,并会有新的银行成为知名银行。

  他说,投向新的初创企业及金融技术企业的资金金额显示,行业距离导致“真正的颠覆”不远。

  他指出,传统银行业者采用新技术的速度很难与初创企业相同,而且这可能拖累回报。

  “金融服务业的进入门槛很高,因此该行业的现有企业存活时间可能要长于其他很多行业。”

  “风险在于,与电信等行业一样,形势将推动现有企业承担这种公共事业型和需要大量资本的角色。最终,股东将变得无法忍受,进而可能出现整合和并购,”他说,并补充称这可能发生在未来10年期间的末段。

  他指出,银行业者在留住和吸引最优秀的技术人才方面也面临挑战,这种员工倾向于在矽谷和其他行业就职。

  更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

  

未来10年全球银行业将裁员50%